viernes, 3 de septiembre de 2010

LOCRO DE GALLINA CRIOLLA

RECETA MUY POPULAR EN MI REGION


INGREDIENTES

1 GALLINA CRIOLLA
4 CEBOLLAS ROJAS
1 MANOJO DE CEBOLLIN VERDE
SAL AL GUSTO
PIMIENTA AL GUSTO
2 TAZAS DE ARROZ POPULAR
PLATANO VERDE
PLATANO MADURO
YUCA

PREPARACION

PONER LA GALLINA DESPREZADA A HERVIR, COLOCAR LAS CEBOLLAS CORTADAS EN PEDAZOS GRANDES, PONER EL PLATANO VERDE CORTADO EN PEDAZOS GRANDES, SI SE QUIERE, PONER PAPAS PARTIDAS POR MITADES(OPCIONAL), SAZONAR CON LA SAL Y LA PIMIENTA, O COMINO, ESTANDO EL POLLO COCIDO, SE LAVA EL ARROZ Y SE HECHA A LA OLLA, SE DEJA COCER AL GUSTO DE CADA PERSONA.
SE SIRVE EN PLATO HONDO, ACOMPAÑADO DE YUCA HERVIDA, O PLATANO MADURO COCIDO, TAMBIEN SE ESTILA COLOCAR HUEVO COMPLETO EN LA OLLA, UNA VEZ QUE SE RETIRA DE LA COCINA(OPCIONAL) Y SE COLOCA EL CEBOLLIN CORTADO FINO

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada