viernes, 3 de septiembre de 2010

PATASCA





EL AUTOR DEL BLOG DISFRUTANDO DE UNA PATASCA HECHA EN CASA, DURANTE TODA UNA NOCHE







 INGREDIENTES 


1 KILO O DOS DE MOTE (DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE PERSONAS)
UNA CABEZA DE CERDO
1 KILO DE CARNE BLANDA
CEBOLLIN PARA PICAR
COMINO
2 CEBOLLAS ROJAS GRANDES
1 TOMATE GRANDE
SAL (PARA DESPUÉS DE QUE ESTE TODO COCIDO)
AJO EN CANTIDAD NECESARIA


PREPARACIÓN


EN UNA OLLA GRANDE PONER A COCER EL MOTE SIN SALAR, PREFERENTEMENTE CON LEÑA Y NO CON GAS (ESTE PROCESO LLEVA VARIAS HORAS) JUNTO A EL MOTE AGREGAR LA CARNE DE PRIMERA Y LA CABEZA DE CERDO, CUANDO ESTAS DOS COSAS ESTÁN BIEN COCIDAS RETIRAR Y DESHILACHAR, A MANO O EN TACU,  AUMENTAR AGUA CALIENTE PERMANENTEMENTE A LA OLLA PARA QUE ESTA NO PIERDA VOLUMEN, SOFREÍR LAS CEBOLLA ROJAS CON EL TOMATE. AGREGAR COMINO Y PIMIENTA.
LUEGO DE ESTO SE COLOCA TODO A HERVIR JUNTO AL MOTE, SE AGREGA LA CARNE YA DESHECHA Y SE RECTIFICA EL SABOR DE LA PIMIENTA ( TOMAR EN CUANTA QUE LA SAL SE PONE DIRECTAMENTE AL GUSTO DEL COMENSAL EN EL MOMENTO EN QUE SE SIRVE A LA MESA .
SE PICA FINAMENTE LA CEBOLLA DE VERDEO Y SE PONE EN FUENTE A LA MESA PARA QUE CADA UNO SE SIRVA A GUSTO.
VERIFICAR QUE EL MOTE ESTE BLANDO Y SERVIR EN PLATO HONDO ACOMPAÑADO DE YUCA HERVIDA Y LLAGJUA



2 comentarios:

  1. Por qué no se le pone sal, en todas las regiones de donde es originaria la patasca se le pone sal solo en santa cruz no le ponen sal, supongo que hay un por que

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  2. No le hechan sal por que según me dijo dicen que se enfuerta se pone agria y se frega en otras palabras.

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