PLATO MUY POPULAR EN LAS REGIONES ORIENTALES DE BOLIVIA
2 Tazas de arroz popular
2 cebolla moradas
1 kilo de charque
urucu y sal algusto
yuca hervida
platano frito al gusto
y cuchara con manteca de cerdo
PREPARACION
Se lava y se deja descansar el charque (carne seca de res) en agua durante un par de horas. se cambia el agua varias veces para sacar todo el contenido de sal de la carne. poner a cocer el charque con una cebolla, hasta que esté blando. Una vez cocido, en caliente, moler el charque en el tacú. Luego desmenuzar. se pone a fritar en el aceite de urucú la cebolla picada, el ajo e incorporar el charque desmenuzado y el arroz, batiendo y mezclando todo hasta que se integren. Agregar agua hervida controlar la cantidad de sal y aumentarle agua caliente. Esperar a que hierva y tapar. Dejar que cocine hasta que el arroz esté blando. Para servir, acompañar con huevo frito, yuca hervida y plátano frito en cantidad generosa.
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